Москва,Маршала Бирюзова д.1, email:3637163@mail.ru
без выходных
(495)(903) 720 32 32

Новости

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
SiteMap

Утепление пенопластом

отделка и утепление фасада

Суровый климат нашей страны – вот основная причина столь высоких требований, предъявляемых к теплоизоляции зданий с помощью различных материалов, наиболее популярным из которых является пенопласт.

Пенопласт безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Он прекрасно держит тепло, не пропускает пар и изолирует от внешнего шума. Эти качества объясняются пористой структурой материала.

Пенопласт используется для теплоизоляции зданий очень давно. Особенно популярен этот материал в Европе. Практичные европейцы сразу заметили его замечательные качества: относительную дешевизну, теплоизоляционные свойства, прочность, устойчивость по отношению к кислотам и щелочам, спиртам, влаге, извести, бетону и т. д.

В настоящее время пенопласт используется не только при строительстве малоэтажных домов. Панелями из этого материала успешно утепляют внутри помещения многоэтажных зданий. Пенопласт можно использовать для реконструкции старых зданий, не утяжеляя их.

Утеплив свой дом пенопластом, вы сэкономите огромные средства на отоплении. К тому, же сам материал стоит очень недорого по сравнению с другими утеплителями. Например, плита из пенопласта толщиной всего 5 см может заменить кирпичную кладку, толщина которой составляет 85 см.

Пенополистиролом (пенопластом) можно теплоизолировать стены, пол и крышу здания.

Теплоизоляция стен
Стены можно утеплять при помощи пенопласта как внутри, так и снаружи. Снаружи плиты из пенополистирола крепят при помощи специальных монтажных приспособлений. Их также можно просто приклеить мастикой, клеем или цементным раствором. Обязательно следует защитить пенопласт от огня. Для этого можно воспользоваться штукатуркой, кирпичом, стальными или алюминиевыми профилями и т. д.

Утеплив стены помещений здания изнутри, вы сделаете свой дом уютным и теплым, оградите себя от шума. Однако и в этом случае пенопласт придется защитить от огня гипсокартоном.

Лучше всего устанавливать пенополистирольные плиты толщиной около 4 см на внутреннюю поверхность полости стены, оставляя небольшой зазор между наружной поверхностью полости стены. Тогда не будет мостика холода.

Плиту из пенополистирола также можно крепить непосредственно к внутренней или наружной поверхности при помощи клеящих составов или механических креплений. Толщина плиты для наружного крепления – 50 мм, а для внутреннего – 30 мм. В обоих случаях потребуется облицовка. Внутри помещений пенополистирольные плиты обшивают гипсокартоном или штукатурят, а снаружи здания – покрывают цементным раствором, который наносят на металлическую сетку.

Теплоизоляция пола
Пол теплоизолируют пенопластовыми плитами, толщина которых составляет не более 50 мм. Их укладывают на изолирующий материал. Швы между плитами обязательно герметизируют. Сверху укладывают шпунтованную древесностружечную плиту и бетонную или песчано-цементную смесь толщиной 6 см. Такой пол будет теплым. Передача ударного шума в нем будет значительно снижена.

Теплоизоляция крыши
Крышу можно теплоизолировать двумя способами.
Во-первых, ее можно покрыть плитами из пенополистирола толщиной около 7 мм, а затем слоем битума.
Во-вторых, можно сделать вентилируемую крышу. Для этого на ее тыльную сторону устанавливают пенополистирольные плиты. При этом оставляют вентилируемую полость для предотвращения конденсации пара.

Теплоизоляция фундаментов
Пенополистирол (пенопласт) на 98% состоит из воздуха и является прекрасным теплоизолятором. Он устойчив к воздействию цемента, соли, извести, грунтовым водам. Вот почему данный материал подходит для теплоизоляции подземных элементов зданий.

Вопрос теплоизоляции фундамента очень актуален особенно в регионах с холодным климатом. И здесь идеальным материалом является пенопласт. Обычно пенопласт устанавливают внутри трехслойных фундаментных блоков. Однако его также можно использовать в виде несъемной опалубки, когда монолитный фундамент делают непосредственно на объекте. Таким образом можно сократить расход арматуры и бетона, а также снизить затраты труда.

Если планируется построить здание без подвала, то пенополистирольные плиты укладывают на специально подготовленную площадку в один или несколько слоев. Затем плиты покрывают бетонной стяжкой, которая будет одновременно и фундаментом, и основанием пола.

Конечно же, без точечного фундамента для несущих опор в данном случае все же не обойтись. Но силы и средства вы сэкономите значительно.


22.11.2017

 

Copyrights © 2007 Производство и отделка фасада, утепление фасада: теплоизоляция зданий, дизайн фасада, отделка фасадов здания. Утепление зданий, утепление стен, утепление дома.