Москва,Маршала Бирюзова д.1, email:3637163@mail.ru
без выходных
(495)(903) 720 32 32

Новости

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
SiteMap

Традиционная отделка фасада

отделка и утепление фасада

Декоративная отделка дома начинается с архитектурного обозначения основных элементов его конструкции. На данном этапе дизайнер должен продумать размещение окон, дверей, карнизов, определиться с высотой и формой дымовых труб, конфигурацией крыши и т. д. Кроме того, большое внимание следует также уделить декоративному обрамлению оконных и дверных проемов, зашивке фронтонов и пр. В заключение совершенствованием облика дома занимаются уже отделочники.
Обычно вся поверхность стен (кроме пилястров) делается (при помощи специальных гребешков) шероховатой или структурной. Она должна напоминать фактуру камня. В данном случае используется игра света и тени.

Современная отделка фасадов.
В наши дни существует множество способов и огромный ассортимент материалов для отделки фасадов зданий. Далеко не каждый специалист может похвастаться тем, что знаком со всеми технологиями. Рассмотрим лишь самые распространенные из них.
Очень популярен сегодня лицевой (клинкерный) кирпич. Таким материалом облицовывают кирпичные, газобетонные дома и дома из ракушечника. Для этого выполняют кладку толщиной 12 см (полкирпича) или 6,5 см (кирпич на ребро). Раствор, на который кладется кирпич, состоит из цемента, песка и известкового теста (1:2:9). Можно такую облицовку уложить на сетку, закрепленную на несущей конструкции при помощи специальныхкляммеров. Из клинкерного кирпича можно также выполнить пилястры, карнизы и другие декоративные элементы, декорировать углы здания (положив кирпич в перехлест). Цветовое и фактурное многообразие такого материала позволяет сделать фасад действительно неповторимым.
К недостаткам клинкерного кирпича можно отнести его дороговизну и то, что он утежеляет конструкцию здания.

Народные умельцы иногда используют для этой цели раствор из глины и соломы или раствор с добавлением щебня или толченой черепицы. Можно также декорировать фасад дома оттисками деревянных штампов, которые делают по сырой штукатурке.

Дому можно придать цвет, который является традиционным для определенной местности. Поверхность стен дома можно разбить на квадраты, ромбы и прочие геометрические фигуры, в центре которых затем выкладываются орнаменты или рисунки.

Не так давно для декорирования стен домов начали использовать цементные штукатурки.их наносят методом набрызга, получая рельефную фактуру различной величины. В такую штукатурку можно добавить крупный песок. Можно также варьировать цвета, добавляя красители. К тому же, стены затем можно красить водостойкими акриловыми красками, которые не только придадут фасаду дома красивый внешний вид, но и защитят его от внешних воздействий.


22.09.2017

 

Copyrights © 2007 Производство и отделка фасада, утепление фасада: теплоизоляция зданий, дизайн фасада, отделка фасадов здания. Утепление зданий, утепление стен, утепление дома.