Москва,Маршала Бирюзова д.1, email:3637163@mail.ru
без выходных
(495)(903) 720 32 32

Новости

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
SiteMap

Утепление стен дома, утепление фасада

Утепление стен дома, утепление фасадаДля качественного утепления дома необходимо выбрать оптимальный метод и систему.
Раньше здания утепляли, делая стены более толстыми. В наши дни для этого просто используются теплоизолирующие материалы, которые позволяют существенно сократить потери тепла  и, следовательно, не переплачивать за отопление. Благодаря теплоизоляции, здание, защищенное от перепадов температур и атмосферных явлений, прослужит гораздо дольше. Главное – качественно выполнить утепление. Нарушения технологии чревато неприятностями. Например, могут появиться мостики холода, на стенах может образоваться грибковый налет.
Конечно же, потери тепла происходят и через окна, и через двери. Но и сквозь неутепленные стены тепла уходит очень много. Вот почему столь важно качественно их утеплить.
Но сначала необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия. В первую очередь следует выявить наличие мостиков холода. Именно через них теряется больше всего тепла. Как правило, мостики холода расположены в местах соединения элементов конструкций здания. Это показывает тепловизионное исследование, которое проводят специалисты нашей фирмы.
Утеплить здание можно снаружи или внутри. Внутреннее утепление выполнять гораздо проще. Однако в этом случае сокращается полезная площадь помещений, стены не прогреваются и остаются незащищенными от воздействия дождя, снега и ветра.
Снаружи стены утеплять лучше. Тогда они будут надежно защищены от перепадов температур. Точка росы переместится за пределы стены. А это значит, что конденсат выпадать не будет, и стены не покроются грибком и плесенью. Кроме того, теплоизоляция здания защитит его от излишнего шума.
В наружном утеплении зданий используются разные технологии.
Например, в ходе строительства новых домов применяется утепление фасада «сэндвич», когда утеплитель располагается между наружной декоративной и внутренней несущей стеной. Сейчас используются также готовые трехслойные сэндвич панели с утеплителем внутри.


Для утепления новых и уже существующих зданий используется несколько методов.
Очень популярным из них является «мокрый» метод. В этом случае работы завершаются оштукатуриванием фасада. Такая система утепления хорошо зарекомендовала себя на практике. Недостатков у нее практически нет. Правда, работы проводить можно только в сухую и теплую погоду.
Система «вентилируемый фасад» лишена мокрых процессов. Закрепленный на стене утеплитель покрывается затем специальным защитным экраном.


Выбирая систему утепления, обязательно учитывайте качество материалов, из которых она будет изготовлена, и условия, в которых она будет эксплуатироваться: перепады температур, силу ветра, и т. д. Если пренебречь этими факторами, впоследствии можно столкнуться с различными проблемами, самыми неприятными из которых являются образование конденсата, плохая теплоизоляция и преждевременный износ материала.
Лучше всего доверить утепление профессионалам, которые смогут учесть все особенности теплоизолирующих материалов и тонкости технологического процесса.
 


22.09.2017

 

Copyrights © 2007 Производство и отделка фасада, утепление фасада: теплоизоляция зданий, дизайн фасада, отделка фасадов здания. Утепление зданий, утепление стен, утепление дома.