Москва,Маршала Бирюзова д.1, email:3637163@mail.ru
без выходных
(495)(903) 720 32 32

Новости

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
SiteMap

Сайдинг

отделка и утепление фасада Очень часто фасады загородных домов отделывают сайдингом (обшивают стены дома стальными, алюминиевыми или виниловыми панелями). Металлические панели прочны, долговечны и пожаробезопасны. Кроме того, сейчас можно приобрести металлические панели практически любого цвета. Из недостатков данного отделочного материала следует отметить сложность и дороговизну замены поврежденной панели металлического сайдинга. А ведь иногда приходится прибегать к замене, так как на таких панелях может образоваться ржавчина вследствие длительного воздействия внешней среды.

Сайдинг все чаще приходит на смену деревянной вагонке. Такую систему для отделки фасадов делают из полимерных материалов (обычно из винила), уплотненного пенопласта или металла. Монтаж сайдинга выполняется на каркас. Как правило, этим материалом облицовывают малоэтажные здания. Зачастую между облицовкой и несущей стеной кладут утеплитель, дополнительно изолированный паробарьером. Отделка сайдингом стоит относительно дешево. Но ее практически невозможно сочетать с другими видами отделки. И внешний декор в этом случае не используется.
Еще один популярный утеплительный материал – пенополистирол. Из него делают молдинги, фризы и другие декоративные элементы.Пенополистирол легок, экологичен, удобен в монтаже. Отделка фасада таким материалом не потребует много времени или денег. Помимо теплоизоляционных качеств пенополистирол обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. Правда, некоторые специалисты скептически относятся к данному материалу из-за его хрупкости.
Также остаются востребованными такие отделочные материалы, как природный камень, гипсовый декор, красители на водной и акриловой основе и т. д. Многие из них можно комбинировать друг с другом, что позволяет реализовать самые причудливые и смелые идеи заказчика.


Поэтому в строительстве загородных домов часто используется виниловый сайдинг. Он представляет собой пластиковые панели (1 мм) с перфорированной кромкой. Каждая панель имеет защелку-замок, которая упрощает монтаж. Под виниловую облицовку не нужно специально готовить поверхность стен. Она скроет любые неровности. Стены загородного дома будут надежно защищены от непогоды и ультрафиолетового излучения. Такая облицовка не требует специального ухода. Особенно популярны панели из белого сайдинга. Конечно же, по сравнению с деревянной вагонкой виниловые панели дороже, но разница в цене окупится их практичностью и долговечностью. Сайдинг подходит для кирпичных и деревянных фасадов. Вентиляцию стен можно улучшить посредством двойной обрешетки. Довольно часто для отделки фасадов используется также виниловаявагонка из ПВХ (поливинилхлорида). Если вы желаете покрыть стены недорогим, но качественным материалом, тогда виниловая вагонка – оптимальный вариант. Этот материал легкий, прочный и негорючий. Такой вагонкой можно не только отделывать фасад, но и обшивать стены внутри помещений с высокой влажностью. Таким образом, она подойдет для сауны или бани, а также веранды. Данный материал также не требует особого ухода. Виниловую вагонку можно запросто комбинировать с сайдингом. При этом сайдингом обшивать основную поверхность стен, а вагонкой – облицевать нижние части дома или его фасад.


22.09.2017

 

Copyrights © 2007 Производство и отделка фасада, утепление фасада: теплоизоляция зданий, дизайн фасада, отделка фасадов здания. Утепление зданий, утепление стен, утепление дома.