Москва,Маршала Бирюзова д.1, email:3637163@mail.ru
без выходных
(495)(903) 720 32 32

Новости

Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
SiteMap

Теплоизоляция стен дома


 





Стены - это часть конструкции зданий и сооружений, которая больше всего контактирует со внешней средой. Поэтому их теплоизоляции необходимо уделять огромное внимание. Теплоизолировать стены можно по-разному. Способы утепления зависят от инженерных и архитектурных задач. Для этой цели очень часто используется метод "мокрых" фасадов или вентилируемых фасадов. В некоторых случаях утеплитель закладывается непосредственно в стену. Такой способ теплоизоляции актуален для строительства блочных и кирпичных домов.Однако что делать, если теплоизоляция не была предусмотрена в ходе строительства дома? В этом случае можно, например, посоветовать изолировать стены изнутри. Пенопластовый утеплитель или изоляционный минераловатный материал закладывается в специальный каркас, который крепится к стене. Такой каркас еще называется обрешеткой. Затем всю конструкцию можно скрыть под декоративными панелями.

Однако в последнее время профессионалы предпочитают теплоизолировать стены зданий и сооружений снаружи. Очень популярна сегодня технология "мокрых" фасадов, когда утеплитель крепится армирующему полотну на стене. Для придания данной конструкции привлекательного внешнего вида также используется декоративная отделка и штукатурка.
В ходе теплоизоляции стен очень важно учесть все параметры и факторы, которые могут повлиять на эффективность данной процедуры и сроки эксплуатации изолирующих материалов. К таким факторам относятся климат, среднегодовая температура, а также регион, в котором расположено здание. Такие расчеты могут выполнить только специалисты. Именно они должны выбирать утеплитель для каждого конкретного объекта. Проще всего выполнить теплоизоляцию стен деревянного загородного дома. Далее мы подробнее расскажем о том, какие материалы и технологии используются в ходе строительства загородных коттеджей.

Как и чем утеплять стены снаружи и внутри

В последнее время чаще всего используется наружное утепление стен зданий и сооружений. Такая технология позволяет переместить теплоизолирующий контур дальше от помещения (ближе к улице). Смещается так называемая точка росы, что позволяет обеспечить в помещении комфортный микроклимат. Если позволяют финансы, то лучше всего утеплять стены снаружи вентилируемыми фасадами. Тогда они будут "дышать" и пропускать пар. Однако конструкция эта достаточно тяжелая. Прежде чем ее выполнять, необходимо все тщательно рассчитать на стадии проектирования дома.</p> <p><br />Утеплить стены дома снаружи можно также с помощью "мокрого" фасада, тогда теплоизоляционные слой приклеивается на армированную стену. Только работы эти проводятся исключительно в теплую сухую погоду. Поэтому крупные застройщики, работающие круглый год, предпочитают теплоизолировать здания и сооружения другими методами. Конечно, утеплять стены снаружи лучше в ходе строительства, закладывая теплоизоляционный материал непосредственно в стену. К сожалению, к данной работе строители далеко не всегда относятся ответственно. Поэтому жильцам часто приходится беспокоиться об утеплении дома самим.

Материалы для внутреннего утепления

Для внутреннего утепления стен в квартире или доме используются разные материалы. Чаще всего для этой цели применяется пенопласт. Этот легкий и прочный материал обладает достаточно низкой теплопроводностью. Он абсолютно безвреден для окружающей среды и здоровья человека. Да и стоит этот материал недорого. Наиболее популярным является пенопласт ПСБ - С - 15, 25 и 50. Цифрами обозначается предельная плотность материала. Для квартир она должна быть меньше, а для загородных домов пенопласт следует выбирать с более высокой плотностью.

Чем утеплять стены каркасного дома

Многие загородные коттеджи сейчас строят по канадской технологии, которая еще называется каркасным строительством. От региона строительства и материалов, которые используются для утепления стен, зависит оптимальная толщина утеплителя. Вв нашей стране она должно составлять не менее 150 миллиметров. <br />Кроме того, помимо теплоизоляции, необходимо позаботиться о паро- и гидроизоляции для защиты теплоизоляционного материала от конденсата и неблагоприятных атмосферных воздействий. У некоторых марок материалов уже есть пароизоляция, выполненная на основе фольги.

Цена утеплителя для стен может быть разной.

Диапазон составляет от тысячи до пяти тысяч рублей. При этом учитываются укрывные пароизолирующие материалы. Одним из наиболее дешевым является стекловолоконный утеплитель марки Ursa M-25 или П-30. Они используются для изоляции стен, перекрытий и наклонной кровли. Гораздо дороже стоят материалы, которые изготавливаются из экструдированного пенопласта. Хороши они тем, что, несмотря на небольшой вес, выдерживают большие нагрузки. Данные материалы устойчивы к механическому воздействию. Экструдированный пенопласт не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека. Он может прослужить достаточно долго.
06.08.2017 | Админ | Просм. 76 | Комм. x | Категория: применение полистирола

 

Copyrights © 2007 Производство и отделка фасада, утепление фасада: теплоизоляция зданий, дизайн фасада, отделка фасадов здания. Утепление зданий, утепление стен, утепление дома.